Каша на завтрак защитит от рака
Еда современного человека очень часто наносит серьёзный вред здоровью. Фастфуды, готовые завтраки, чаи с бутербродами – это меню далеко от идеала. По правилам здорового питания наиболее полноценным завтраком считаются каши, польза которых доказана уже давно. Являясь отличным источником энергии, витаминов и микроэлементов, каши способны защитить от онкологических заболеваний. К данным выводам пришли исследователи из Национального института рака, который расположен в городе Роквилл. В ходе научных экспериментов учёные подтвердили пользу каш.
В течение двадцати лет специалисты изучали влияние на здоровье человека употребления различных каш. В исследовании было задействовано около 400 тысяч участников. Изучив состав каш, исследователи определили, что в них содержится в необходимых для организма количествах клетчатка, витамины, белки, минеральные вещества, феруловая кислота, оказывающая мощное антиоксидантное действие, а также и другие полезные вещества. По мнению учёных, употребление каш весьма благотворно сказывается на кишечнике, который по праву считается мастерской иммунитета. Среди каш специалисты выделили овсяную и рисовую, как наиболее благотворно влияющие на организм человека. А вот наиболее популярной среди участников научного эксперимента была гречневая каша.
Проанализировав полученные в ходе эксперимента данные, оказалось, что при регулярном употреблении 25 граммов круп на 20% снижался риск развития онкологических заболеваний, в отличие от ежедневного употребления 15 граммов крупы.
Таким образом, полноценный завтрак в виде каши укрепить защитные силы организма и защитить от рака.