Очень полезные для здоровья продукты
Рацион каждого человека состоит чаще всего из нескольких продуктов, но не каждый задумывается о пользе употребляемой пищи. Учёные, исследуя продукты питания, оценивали их полезность по насыщенности витаминами, по способности нормализовать давление, предотвращать развитие онкологических, сердечнососудистых заболеваний. В результате было выявлено 12 продуктов, которые при регулярном употреблении значительно увеличивают продолжительность жизни людей.
Cписок самых полезных продуктов
В список самых полезных продуктов вошли:
- черника
- земляника
- малина
- орехи
- бобовые растения
- жирная рыба
- пекинская капуста
- брокколи
- лук
- чеснок
- яйца
Ягоды, благодаря наличию в своём составе антиоксидантов и клетчатки, препятствуют возникновению раковых клеток. А вот мозгу помогает работать употребление в пищу жирной рыбы, которая также спасает от высокого давления и даёт возможность избежать проблем с сердечнососудистой системой. Бобы и орехи защитят от ожирения, сахарного диабета и онкозаболеваний. Брокколи и пекинская капуста очистят организм от токсинов и защитят от рака. Лук и чеснок благотворно действуют на общее здоровье организма, укрепляют иммунную систему. Употребление яиц способствует уменьшению веса и повышению «полезного» холестерина.
Для сохранения максимальной полезности рекомендованных продуктов эксперты советуют подвергать их минимальной температурной обработке.
Самый полезный рацион питания
Несмотря на это учёные-диетологи считают самым полезным для здоровья французский рацион питания из-за наличия в нём вина. Благодаря результатам последних исследований экспертов из Lycotek в список полезных продуктов у французов попал рокфор – знаменитый сыр с плесенью. Оказывается, сыр рокфор имеет противовоспалительные свойства, которые проявляются в кислой среде, к примеру, на слизистой оболочке. Вследствие воспалительных процессов страдают стенки сосудов, где и формируются опасные для здоровья отложения. У учёных появилась надежда выявить противовоспалительные соединения из сыров для дальнейшего использования их в фармацевтическом и косметическом производстве.
К тому же частое употребление в пищу сыров защищает французов от сердечнососудистых заболеваний, процент смертности от которых довольно низок во Франции.