г. Москва, ул. Автозаводская, д. 23,
к. 9, каб. 3023 Поликлиника ЗИЛ
Записаться онлайн

495778-57-85

968731-44-23

Запись на приём

События:


Причины хронической усталости

22.06.2015

Современная реальность настолько стремительна, что требует от человека постоянно находиться в тонусе. Для бодрых и энергичных людей это не является проблемой. А как же быть тем, кому постоянно сопутствует усталость. В настоящее время существует много способов, позволяющих приобрести бодрость и энергию, необходимых для полноценной жизни. Регулярные физические занятия, полноценный отдых, здоровое питание могут значительно повысить общий тонус человеческого организма. Для этих же целей свободное время можно заполнить занятиями фитнессом, йогой, спортивными танцами и т.д. Весьма эффективно влияют на повышение жизненного тонуса методы восточной медицины, а именно специальный массаж, иглоукалывание, фитотерапия. Эти методы позволяют активизировать скрытый потенциал энергии человека.

Большое значение в поддержании необходимого жизненного тонуса организма имеет питание, которое должно быть сбалансированным и соответствовать запросам человека. Очень важно, чтобы продукты питания содержали как можно меньше химических добавок и концентратов. Например, американские учёные нашли причину постоянной усталости человека в употреблении хлебобулочных продуктах. Несмотря на то, что хлеб издавна является одним из самых полезных продуктов, именно он виноват, по мнению специалистов, в возникновении серьёзной «болезни века», т.е. хронической усталости. В ходе проведённого исследования, выяснилось, что хлебобулочные изделия, представленные сегодня в достаточно широком ассортименте, не только не полезны, но и, наоборот, вредны. Американский кардиолог Уильям Девис отмечает, что в последнее время много людей обращается в клиники США с жалобами на усталость, проявляющуюся почти всё время. По мнению доктора Девиса, причина данного явления заключается в употреблении в пищу мучных продуктов. Причём, американский кардиолог уверен, что употребление хлебобулочных изделий негативно влияет на мыслительные способности человека. В результате данных наблюдений был введён даже новый термин – «затуманенный мозг».

Американские учёные объясняют свои выводы тем, что новые сорта пшеницы содержат генно-модифицированный белок глиадин, действующий наподобие опиатов. Это белковое вещество активизирует некоторые рецепторы головного мозга человека, вследствие чего и возникает желание съесть больше. Употребление хлебобулочных продуктов в больших количествах приводит к дефициту клетчатки в организме, а, как известно, без клетчатки невозможно его нормальное функционирование. Именно это и способствует возникновению хронической усталости. К тому же чрезмерное потребление в пищу мучных изделий чревато появлением лишнего веса, что тоже не является причиной нормального жизненного тонуса.

Вы можете задать свой вопрос врачу или записаться на приём: