г. Москва, м. Савеловская,
ул. Правды, д. 24, стр. 4, оф. 834
Записаться онлайн

г. Москва, ул. Автозаводская, д. 23,
стр. 9, каб. 3023 Поликлиника ЗИЛ
Записаться онлайн

495 778-57-85

968 731-44-23

Запись на приём

Фитоонкочай — вьетнамское средство лечения опухолей


Фитоонкочай — вьетнамское средство лечения опухолей

С 1993 г. доктор Тхан Дык Тай работает в Москве в Российско-вьетнамском медицинском центре дружбы, расположенном на улице Ярославской, д. 5. За 14 лет работы доктор Тай пришел к выводу о том, что применение методов традиционной вьетнамской медицины для лечения россиян и москвичей принесло положительные результаты при лечении таких заболеваний как диабет II степени, повышенное содержании жиров в крови, гипертония, симптомы хронической усталости, аденомы предстательной железы, атеросклероза, миомы матки, цистомы грудной железы, заболеваний желчного пузыря и печени, бронхита и т. д. Высокий процент выздоровевших был оценен специалистами как весьма значительный результат.

Исходя из потребности и необходимости продолжения лечения указанных заболеваний в мае 2005 г. доктор Тхан Дык Тай вместе с В. А. Потоцким создали ООО «Тай-медикор» имея в виду, что наряду с продолжением лечения следует расширить деятельность по поставкам фиточая и добавок на основе стевии для профилактики и лечения заболеваний. Центр вьетнамской медицины использует в своей деятельности фиточай и иглоукалывание, применяя в частности оригинальную методику пульсовой диагностики.

Несмотря на короткий срок своего существования, ООО «Тай-медикор» внесло свой позитивный вклад в укрепление здоровья населения вообще и москвичей, в частности. Всё это является наглядным примером развития культурного сотрудничества и научного обмена между вьетнамским и российским народами, что является залогом укрепления традиционной солидарности между народами Вьетнама и России, которые длительное время показывают образец искренней взаимной дружбы.

Современная терапия онкологических болезней является комплексной, учитывающей возможность сочетанного действия на общие и местные механизмы патологического процесса. Это обстоятельство, а также большое число лекарственных средств в арсенале пенной медицины ставят врача перед необходимостью выбора оптимального варианта лечения.

Неудачи в подборе терапии, необходимость длительной (иногда годами) коррекции патологического процесса привели к повышению интереса к средствам традиционной медицины. Наряду с другими методами (оперативное, лучевое, химиотерапевтическое, фотодинамическое, управляемая гипертермия и др.) лечения заболеваний возросла целесообразность более широкого использования препаратов растительного происхождения в практике онколога. Интерес к фитотерапии в определенной мере обусловлен появлением лекарственной болезни, особенно при неконтролируемом применении жаропонижающих, цитостатических, антибактериальных и других препаратов.

В настоящее время формируется стройная концепция фитотерапии, основанная на использовании опыта разных народов, существующих медико-философских платформ (аллопатическая, гомеопатическая, натуропатическая, аюрведическая и др.), современных научных достижений фитофармации и фитофармакологии. Внедряются дифференцированные способы применения фитопрепаратов (внутрь, наружно, парентерально, ингаляционно, для аэрофитотерапии, ландшафтотерапии, фито музыкальной терапии, в комбинации с фармакотерапевтическими средствами и в комплексе с нефармакологическими способами терапии. Одним из интересных примеров нового подхода к фитотерапии в онкологии является организация научно-практического центра фитотерапии в Барнауле как филиала Всероссийского научного онкологического центра им. Н.Н. Блохина.

Лекарственные растения могут более широко использоваться для профилактики рецидивов онкологических заболеваний. Во многих случаях только фитотерапия может оказать положительное действие и позволяет избежать осложнений от применения химиотерапевтических средств. Растительные препараты обладают способностью к выведению токсических веществ и продуктов обмена за счет диуретического их действия, повышения антитоксической функции печени, стабилизации клеточных мембран и др.

По данным отечественных и зарубежных фитотерапевтов, частота осложнений при использовании фитопрепаратов не превышает 1%, и тяжесть их значительно менее выражена.

Нередко больные, направляемые для проведения фитотерапии из различных лечебно— профилактических учреждений, длительно лечатся по поводу аллергических заболеваний, анемии, лекарственных гепатитов различными общепринятыми средствами. Существует мнение, что назначение лекарственных растений с онкологической патологией противопоказано или неэффективно-Однако надо помнить, что имеется группа лекарственных трав и препаратов из них, которые оказывают выраженное противоопухолевое, иммуностимулирующее действие.

Даже при тяжелых формах онкологических заболеваниях в сочетании с патологией крови средства фитотерапии могут уменьшить частоту побочных явлений от использования химиопрепаратов, повысить результативность терапии.

Характерными особенностями таких сборов является мягкость действия на организм, сравнительно редкое проявление побочных реакций и непереносимости, возможность оказания комплексного воздействия, что особенно важно при наличии нескольких заболеваний.

Лекарственные травы подобного рода реализуют механизм немедикаментозного, безопасного пути регулирования и поддержания функции отдельных органов и систем организма, что обеспечивает повышение уровня и качества здоровья, рост эффективности комплексной терапии. Их потребление является одной из важных форм вспомогательного лечения многих, широко распространенных заболеваний, включая злокачественные образования.

В настоящее время медицине известны сборы и фитокомплексы, которые используются в традиционной и официальной медицине. К ним можно отнести сбор по прописи известной в прошлом травнице М.Н. Здренко, жившей на юге России; сборы бурятской целительницы Лохэ, включавшей такие травы, как солянку холмовую. пион уклоняющийся и курильский чай.

Запатентованные сборы, содержащие боярышник, левзею, душицу, календулу, крапиву, шиповник (Патент RU №20921176 - 1997 г.); мелиссу, мяту, пустырник, тимьям, душицу, зверобой, омелу, тысячелистник, полынь, донник, календулу, ромашку, хмель. валериану, пион, укроп (Патент RU № 2174005 - 2001 г.); солодку, аир, девясил (Патент RU № 2178660 -2000), оказывающие лечебно-оздоровительное многостороннее воздействие на организм в целом и на его отдельные функции и системы, в том числе, и при опухолевых процессах.

Древняя традиционная медицина Вьетнама сохранила многие оригинальные средства для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе и опухолевых болезней.

Авторами, проанализировав древние манускрипты Вьетнама, получив многочисленные устные сведения от родственников и используя результаты собственных практических наблюдений в течение последних 24 лет, составлен и апробирован новый оригинальный препарат - сбор из вьетнамских лекарственных трав для лечения некоторых опухолевых заболеваний.

Данное средство включает растения, произрастающие в экологически чистых районах Вьетнама и содержит следующие травы:

 

  1. Беламканда китайская - Belamcfhda chinensis L. - растение семейства касатиковых. Корневища растения содержат группу флавоноидов (беламкандин, иридин,иригенин, ирисфлорентин, метилирисолидин, иристекторигении А, текторигенин, текторидин иксантон мангиферин). Растение проявляет выраженное противовоспалительное, детоксицирующее, противомикотическое, гормонорегулирующее, противовирусное действие. В народной медицине Вьетнама сырье используют при инфекционных, грибковых заболеваниях.
  2. Дурнишник обыкновенный - Xanthium strarnmatum - многолетнее травянистое сорное растение семейства сложноцветных. Надземная часть содержит сесквитерпеноиды (ксантатин, ксантинин, ксантинозин, ксантумин) бета-ситостерины. Плоды содержат эфирное масло, стероиды, флавоноиды, сапонины, фенольные соединения и др. Препараты дурнишника считаются антитоксическими, детоксицирующими, иммуномодулирующими и противораковыми средствами.
  3. Гледичия - Gleditsia horrida Willd. - дерево семейства бобовых. Сырьем являются колючки стволов, высушенные зрелые плоды, которые содержат сапонины (глединин, педигенин, гледичия-сапонин). Химический состав колючек гледичии не изучен. Растение оказывает противоопухолевое, противовоспалительное, противомикробное и антитоксическое действие. Отвар колючек используют при гнойных заболеваниях кожи, для рассасывания опухолях различной локализации. Препараты гледичии противопоказаны при беременности, кровохарканье и кровотечении из горла.
  4. Блюмбаго зейланское - проявляет противоопухолевое действие.
  5. Ширококолокольчик крупноцветковый - Platycodon grandiflorus Jacq. -Многолетнее травянистое растение семейства колокольчиковых. Используется корень, по форме напоминающий морковь желтовато-серого цвета. Корни содержат фитостерины, сапонин, лектины и инулин с выраженными гемолизируюшими, иммуномодулирующими, рассасывающими свойствами. Внутрь применяется при различных заболеваниях легких, бронхов; наружно - при лечении кожных заболеваний.
  6. Мох - moschus - уничтожает цистомы, очищает ткани организма.
  7. Ладан - Gummi-resina Assa foetida olibanum - небольшое деревцо, на котором из надрезов вытекает смолистая масса (камедь). Она содержит эфирное масло, фелландрен, омфен и другие терпены. В восточной медицине широко используется в качестве антитоксических и противоопухолевых средств. В России зарегистрирована Б АД «Ферула-7».
  8. Шалфей многокорневой - Salvia miltiorrhiza Bunge - многолетнее травянистое культивируемое растение семейства яснотковых (губоцветных). Используют высушенные корни и корневища, которые урсоловую и кофейную кислоты, байкалин, ситостерины. Корни проявляют обезболивающее, противомикробное, детоксицирующее, гормонорегулирующее и ноотропное действие; улучшает микроциркуляцию тканей. Облегчает состоянии при гормонозависимых заболеваниях (задержке месячных, аменорее, дисменорее) и нервных расстройствах.
  9. Тифопия грехдолевая - Typhonmm trilobatum Клубни содержат до 0,23% тиамина (витамина В6 - витамина гетероциклического ряда; ниацин (никотиновую кислоту).
  10. Камсдесмола мирра - Guirnmi-resina Myrrha - небольшие деревца или кустарники. Смола вытекает из коры растения самопроизвольно или из надрезов. Мирра содержит до 6% эфирного масла и горькое вещество. Применяют в качестве антисептического средства.
  11. Мимоза - Mimosae pulisae - трава уничтожает зачатки мышечных, опухолей, уменьшает их объем, очищает организм от шлаков. Сочетание перечисленных трав позволяет использовать их для уменьшения сформировавшихся опухолей человека (яичников, молочной железы и пр.), а также детоксикации организма при опухолевом заболевании. Фито композиция готовится следующим образом: растительное сырье собирают, высушивают, измельчают, смешивают и фасуют по 75 и 150 г. Хранят готовые упаковки в сухом месте.

Способ применения фито композиции: пакет вскрывают и опускают растительное сырье в емкость с 2 л кипяченой воды, кипятят на малом огне до тех пор, когда в емкости не останется 900 мл. Полученный напиток принимают по 300 мл утром, днем и вечером до или через 1 час после приема пищи. Травы одного пакета можно использовать для заваривания 1-3 раза. Срок приема напитка, приготавливаемого по предлагаемой фито композиции должен составлять от 1 до 2 месяцев. Показания: доброкачественные и злокачественные новообразования. Противопоказания: индивидуальная переносимость отдельных компонентов сбора трав.

Побочные явления: иногда проявляется послабляющий эффект.

 

 

Вы можете задать свой вопрос врачу или записаться на приём: