г. Москва, м. Савеловская,
ул. Правды, д. 24, стр. 4, оф. 834
Записаться онлайн

г. Москва, ул. Автозаводская, д. 23,
стр. 9, каб. 3023 Поликлиника ЗИЛ
Записаться онлайн

495 778-57-85

968 731-44-23

Запись на приём

Компания восточной фармацевтики «ХАЙТХЬЮНГ»


Род Ли контролировал территорию от северного берега реки КАУ до вьетнамской границы. Между племенами рода постоянно происходили вооружённые стычки. В 1010 году появилась столица Тханглонг, нынешний Ханой. В этот год был подписан мирный договор между двумя ветвями рода и соглашение о создании вьетнамского государства, а также декларация независимости.

Южная страна южных королей
Чётко обозначилась в Книге Небес;
Вьетнамский народ обрёл право
Самому решать судьбу страны.

7 марта 1029 г. один из сыновей императора взял в жёны принцессу из рода Ли.

Принц Тхиен Тхай изучал закономерности изменения ИНЬ и ЯН, а также космические изменения применительно к сельскому хозяйству, животноводству и особенно к профилактике и лечения заболеваний человека. Он наблюдал за солнцем и луной и пришёл к выводу, что человек должен жить в соответствии с законами Неба и Земли:

  • целебные травы и злаки надо собирать в соответствии с сезоном;
  • специальный режим питания особыми растениями, злаками и фруктами стал искусством врачевания.

Следующие поколения его последователей развили это дело, шедшее от предков. В условиях житейских трудностей и войн накапливаемые знания передавались лишь старшим в роду. Поэтому в настоящее время род является обладателем уникальных познаний в области врачевания методами традиционной медицины.

Мой отец, Тхан Ван Хан, родившийся 01.03.1930 г. в семье, часть членов которой были врачами, а другая часть преподавателями, перенял опыт традиционной вьетнамской медицины от отца. В 19 лет он стал членом компартии Вьетнама участвовал в борьбе против французских колонизаторов. Работал в военном госпитале в тяжелейших материальных условиях. Во время операции под Дьенбьенфу в 1954 г. при нехватке антибиотиков и других западных лекарств приходилось спасать десятки тысяч раненых лекарственными растениями, растущими в джунглях, что было крайне трудно.

После победы над французами он продолжил исследования лекарственных растений и работал по возрождению традиционных национальных техник. Он выдвинул теорию долголетия при минимуме заболеваний:

- есть надо, немного недоедая,
- спать надо, немного недосыпая,
- всегда довольствоваться тем, что у тебя уже есть.

К такому выводу он пришёл, наблюдая за двумя растениями, посаженными отдельно. Одному давалось сверх достаточное питание, а другое держалось «на голодном пайке». Первое растение бурно пошло в рост, но закончило свой путь также быстро.

В практической деятельности он считал, что важнее предупредить болезнь, чем её лечить. По его мнению, все болезни человека являются результатом диспропорций в питании и отдыхе, результатом отсутствия познаний и, следовательно, неправильного образа жизни (аварии, катастрофы, войны, стрессы, перегрузки, переедания).

Есть много денег и множество вещей,
Но не хватает чистого воздуха для дыхания,
Не хватает чистой воды для питья,
Не хватает чистой окружающей среды для жизни,
Не хватает натуральных продуктов.

У него трое детей, из них ТХАН Дык Тай, академик ЕАЕН, работает в Москве. Тхан Ван Хан создал Компанию восточной фармацевтики «ХАЙТХЫОНГ», которая изучает развивает практические методы использования лекарственных растений, из которых изготовляются фиточаи и пищевые добавки, для профилактики и лечения болезней.

Вы можете задать свой вопрос врачу или записаться на приём: